Все рецепты

МУСС ИЗ КУРИЦЫ

Способ приготовления 8 порций 90 мин

  1. Курицу положить в кастрюлю, залить водой, добавить лук, перец и варить до полной готовности.
  2. Вынуть курицу из бульона, остудить, аккуратно снять кожу, мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить вино и перемешать.
  3. Развести желатин в бульоне и влить в фарш. Все хорошо вымешать, добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать, положить в форму, облитую холодной водой, и остудить в холодильнике.
  4. Приготовить соус: майонез в миске и растереть с сахаром, добавить мелко нарезанные огурцы, рубленую зелень и лук. Все тщательно перемешать.
  5. Перед подачей на стол форму на несколько секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на тарелку, снять форму и густо полить мусс соусом.

Ингредиенты

Курица
Курица
2.5 кг
Сливки жирные
Сливки жирные
400 мл
Вино белое
Вино белое
150 мл
Желатин
Желатин
2 ст. л.
Майонез
Майонез
200 г
Сахар песок
Сахар песок
2 ст. л.
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
3 шт
Зелень
Зелень
3 шт
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком