Все рецепты

МЯТНОЕ РИЗОТТО С ЦЫПЛЕНКОМ ТЕРИЯКИ

Способ приготовления 4 порций 30 мин

  1. Измельчить чеснок и шалот, слегка обжарить на оливковом масле вместе с тимьяном. Добавить рис и вино, выпарить жидкость до половины объема. Затем небольшими порциями влить куриный бульон и варить, постоянно помешивая, до готовности риса. В конце положить сыр маскарпоне и сливочное масло, взбить ризотто ложкой. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить нашинкованную мяту.
  2. Приготовить соус терияки. Срезав цедру с апельсина, выжать из него сок, добавить соевый соус и воду, мед, рубленый чеснок и тертый имбирь. Проварить 5 мин и дать настояться. Затем процедить и загустить крахмалом, предварительно разведенным в небольшом количестве воды.
  3. Куриную грудку посыпать солью и перцем и обжарить на оливковом масле. В конце добавить соус терияки и чуть-чуть потушить.
  4. Выложить ризотто в глубокую тарелку, сверху положить нарезанную грудку и слегка полить соусом.

Ингредиенты

Рис
Рис
320 г
Куриная грудка
Куриная грудка
300 г
Маскарпоне
Маскарпоне
150 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
3 шт
Лук-шалот
Лук-шалот
30 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий
2 г
Мята свежая
Мята свежая
30 г
Куриный бульон
Куриный бульон
60 мл
Вино белое, сухое
Вино белое, сухое
150 мл
Масло оливковое
Масло оливковое
100 мл
Масло сливочное
Масло сливочное
50 г
Апельсин
Апельсин
1 шт
Соевый соус
Соевый соус
150 мл
Вода
Вода
70 мл
Мёд
Мёд
30 г
Корень имбиря
Корень имбиря
30 г
Крахмал
Крахмал
20 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком