Все рецепты

НЬОККИ ИЗ ТЫКВЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Способ приготовления 4 порций 30 мин

  1. Тыкву отварить до мягкости, слить жидкость и измельчить в блендере. Добавить муку и яйца, перемешать до получения густого теста.
  2. С помощью 2 ложечек сформовать из тыквенной массы маленькие кнели и опустить их в кипящую подсоленную воду. Варить, пока они не всплывут, вынуть шумовкой.
  3. Приготовить соус: нарезать очищенные грибы кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок, грибной бульон и сливки, выпарить до загустения, посолить по вкусу.
  4. Готовые тыквенные ньокки выложить в грибной соус. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Ингредиенты

Тыква
Тыква
500 г
Мука
Мука
250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт
Петрушка
Петрушка
10 г
Грибы белые
Грибы белые
250 г
Масло сливочное
Масло сливочное
60 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
2 шт
Грибной бульон
Грибной бульон
200 мл
Сливки жирные
Сливки жирные
400 г
Соль
Соль
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком