Все рецепты

ОССОБУКО, ТОМЛЕНОЕ С ОВОЩАМИ.

Способ приготовления 4 порций 90 мин

  1. Раскалить в большой, глубокой сковороде оливковое масло, положить в него веточку тимьяна и очищенный зубчик чеснока. Мясо обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
  2. Овощи нарезать крупным кубиком и добавлять к мясу с интервалом в 1 минуту в следующем порядке: лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, помидоры.
  3. Все содержимое сковороды еще обжаривать 2 минуты и залить бульоном. Довести до кипения, снимая пенку, посолить и поперчить. Затем накрыть сковороду крышкой и томить содержимое при слабом кипении до готовности — мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости. Время тушения напрямую зависит от качества мяса.
  4. В конце приготовления добавить свежие листья петрушки, орегано и майоран.
  5. При подаче сначала в глубокую тарелку выложить подушку из овощей, на которую аккуратно, чтобы не развалилось, выложить мясо. Полить образовавшимся в посуде соусом, посыпать рубленой зеленью и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Ингредиенты

Телячья голень
Телячья голень
1 кг
Мука
Мука
300 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий
13 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
100 г
Лук репчатый, белый
Лук репчатый, белый
2 шт
Сельдерей
Сельдерей
100 г
Перец сладкий
Перец сладкий
2 шт
Томаты
Томаты
3 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
150 г
Куриный бульон
Куриный бульон
1 л
Петрушка
Петрушка
30 г
Орегано
Орегано
5 г
Майоран
Майоран
5 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец болгарский
Перец болгарский
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком