Все рецепты

ПАСТА С ДОМАШНИМ СОУСОМ ПЕСТО

Способ приготовления 4 порций 15 мин

Классический соус песто готовится на основе базилика, оливкового масла и пармезана. Для скорости мы предлагаем готовить песто в блендере. Но если у вас имеется десяток лишних минут, воспользуйтесь ступкой и пестиком. Отдайте дань уважения традиционной технологии приготовления блюда, ведь само название соуса отсылает нас к этим нехитрым приспособлениям («песто» происходит от итальянского «растирать»). Кроме того, многие кулинары считают, что делать песто в ступке гораздо удобнее, ведь можно в процессе растирания регулировать количество используемых ингредиентов по своему вкусу.

  • Пасту сварить как указанно на упаковке.

Приготовить песто:

  1. Базилик и чеснок нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке. Положить подготовленные ингредиенты в блендер и перемешать. Добавить орехи и масло. Слегка посолить и взбить в однородную массу.
  2. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перемешать с зеленым соусом. Сразу же подавать пасту на стол, украсив листиками базилика.

Учтите, что для песто не подходит фиолетовый базилик, который так любят в России. Эта яркая зелень дарит соусу резкий аромат и не очень привлекательный цвет. Поэтому в готовке следует использовать зеленый базилик. При этом промывать и просушивать листочки нужно очень осторожно, чтобы они не повредились и не почернели.

Ингредиенты

Паста
Паста
500 г
Соль
Соль
по вкусу
Базилик свежий
Базилик свежий
2 шт
Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
80 г
Кедровые орехи
Кедровые орехи
2 ст. л.
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
3 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
120 мл
Отправить письмом
Карта Списком