Способ приготовления 6 порций 150 мин

  1. Сахар соединить с водой и оставить часа на 3. Желатин замочить в холодной воде. Довести сахар с водой до кипения и уваривать 10—15 мин. В кипящий сироп добавить желатин и взбивать 10 мин. Затем добавить лимонную кислоту и снова взбивать 10 мин. Всыпать ванильный сахар и соду, взбивать еще минут 10, потом перелить в подготовленную форму (ее желательно простелить пергаментом и смазать сливочным маслом).
  2. Оставить пастилу остывать при комнатной температуре. Часа через два можно нарезать, обсыпать сахарной пудрой и подавать.

Ингредиенты

Сахар песок
Сахар песок
1 кг
Вода
Вода
200 мл
Желатин
Желатин
30 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота
15 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Сода
Сода
5 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком