Все рецепты

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ХУРМЫ, ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ И ИЗЮМА

Способ приготовления 10 порций 30 мин

  1. Грецкие орехи нарубить (на 5-8 частей).
  2. Приготовить ароматную смесь, смешав специи. При желании можно добавить немного розового перца –он придаст пикантности. Смещать смесь с мукой, добавить соль.
  3. С хурмы снять кожуру, удалить косточки и пробить в блендере. Добавить к пюре соды и еще раз пробить.
  4. Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить яйцо и вмешать в пюре из хурмы. Помешивая, ввести муку со специями. Добавить в тесто орехи и изюм.
  5. На смазанный противень или пекарскую бумагу выложить в формочки для печения тесто из расчета 1-1,5 ч.л. на порцию. А можно и просто выложить тесто в виде небольших кружков. Выпекать в духовке, разогретой до 180° 10-15 минут (пока не подрумянится).

Ингредиенты

Хурма
Хурма
2 шт
Мука
Мука
320 г
Сахар песок
Сахар песок
200 г
Масло сливочное
Масло сливочное
100 г
Сода
Сода
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт
Соль
Соль
0.5 ч. л.
Грецкие орехи
Грецкие орехи
160 г
Изюм
Изюм
150 г
Корица (молотая)
Корица (молотая)
0.5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0.5 ч. л.
Орех мускатный (молотый)
Орех мускатный (молотый)
0.5 ч. л.
Отправить письмом
Карта Списком