Все рецепты

ПЕЛЬМЕНИ С СЕМГОЙ

Способ приготовления 6 порций 80 мин

  1. Петрушку хорошенько промыть и обсушить. Положить в чашу блендера, добавить немного воды и измельчить в пюре.
  2. Приготовить тесто. Муку просеять в емкость, добавить яйцо, оставшуюся воду, пюре из петрушки, соль. Вымесить тесто, прикрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.
  3. Приготовить фарш. В кипящую подсоленную воду положить филе семги и варить 15 мин. Затем достать из воды, немного остудить и размять вилкой в пюре. Лук и чеснок почистить, измельчить и добавить вместе с соком лимона в семгу. Приправить солью и перцем, перемешать.
  4. Тесто разделить на две части. Одну из них раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно поделить пласт пополам. На одной половине разложить по 1 ч. л. начинки на расстоянии пример- но 3—3,5 см друг от друга. Прикрыть второй половиной и прижать края. Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Выложить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. То же самое проделать со второй частью теста и оставшейся начинкой.
  5. Варить пельмени в подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность.

Ингредиенты

Мука
Мука
400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт
Вода
Вода
100 мл
Петрушка
Петрушка
100 г
Филе семги
Филе семги
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
16 г
Лимон
Лимон
120 г
Соль
Соль
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком