Все рецепты

ПЕРЕПЕЛКА, НАЧИНЕННАЯ ФУАГРА С ВИШНЕВО-ВИННЫМ СОУСОМ

Способ приготовления 1 порции 50 мин

  1. Приготовить начинку. Нарезать хлеб, яблоко, утиную печень мелким кубиком и обжарить все в половине сливочного масла 2 минуты. Добавить специи и мелко нарезанную петрушку.
  2. Приготовить соус. Вишню смешать с вином, сахаром и выпарить на треть объема.Заправить оставшимся сливочным маслом и специями.
  3. Перепелку снять с каркаса. Сделать надрез на спине тушки и с помощью маленького ножа снять с костей, не повредив кожи.
  4. На чистое филе уложить начинку и завернуть перепелку, придавая форму шара, присыпать специями и поставить готовиться в духовку на 12 минут при 180°.
  5. Выложить готовую перепелку на тарелку и полить соусом .

Ингредиенты

Перепелка
Перепелка
1 шт
Яблоки зеленые
Яблоки зеленые
10 г
Хлеб белый, ломтик
Хлеб белый, ломтик
10 г
Печень утиная
Печень утиная
40 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Масло сливочное
Масло сливочное
50 г
Масло растительное
Масло растительное
30 г
Вино красное, сухое
Вино красное, сухое
70 мл
Вишня без косточек
Вишня без косточек
30 г
Мёд
Мёд
20 г
Соль
Соль
по вкусу
Сахар песок
Сахар песок
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком