Все рецепты

Персиковый манник

Способ приготовления 6 порций 110 мин

1. Смешайте 1 стакан манной крупы с 0,5 стакана простокваши или кефира и дайте постоять около часа, чтобы манка разбухла.

2. Взбейте 1 яйцо с 0,5 стакана сахара, смешайте их с манкой,добавьте 50 г растопленного и слегка охлажденного маргарина, 2 столовых ложки муки и щепотку пищевой соды. Хорошо размешайте тесто.

3. 2-3 персика для манника помойте и порежьте половину на ломтики, а половину – на кубики. Нарезанные кубиками персики добавьте в тесто, еще раз хорошо перемешайте.

4. Тесто для манника выложите в смазанную маслом форму и украсьте сверху оставшимися ломтиками персика.

5. Выпекайте манник в духовке при средней температуре в течение 40-45 минут.

Ингредиенты

Манная крупа
Манная крупа
160 г
Простокваша
Простокваша
100 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт
Маргарин
Маргарин
50 г
Сода
Сода
1 г
Персики
Персики
350 г
Масло оливковое
Масло оливковое
1 ст. л.
Отправить письмом
Карта Списком