Все рецепты

ПХАЛИ ИЗ ШПИНАТА

Способ приготовления 6 порций 20 мин

Пхали – изумительная грузинская закуска, напоминающая паштет. Готовится она быстро, получается вкусной, а стоит недорого.

  1. Шпинат тщательно промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы зелень сохранила цвет. Отжать и порубить.
  2. Кинзу и лук мелко нарезать. Орехи порубить. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Перемешать подготовленные ингредиенты с уксусом и специями. Посолить.
  4. Сформировать из подготовленной массы небольшие шарики и аккуратно выложить их на блюдо. Украсить зернами граната.

Ингредиенты

Шпинат
Шпинат
1 кг
Кинза
Кинза
12 г
Грецкие орехи
Грецкие орехи
80 г
Лук репчатый, белый
Лук репчатый, белый
0.5 шт
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
2 шт
Хмели-сунели
Хмели-сунели
0.5 ч. л.
Кинза, (молотая)
Кинза, (молотая)
1 кг
Гранат
Гранат
0.5 шт
Уксус винный
Уксус винный
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком