Все рецепты

ПИЦЦА С БЕКОНОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Способ приготовления 8 порций 90 мин

  1. Приготовить тесто: В муку добавить половину пакетика сухих дрожжей ( примерно 5 гр.), сахар, соль. Размешать.Добавить яйца и воду. Воду нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет плотным. Размешать тесто руками, пока не пропадут комочки. Оставить в темном месте на 30 минут. Добавить подсолнечное масло, тщательно вминая его пальцами.В итоге тесто не должно прилипать к рукам и не быть жирным.
  2. Приготовить пиццу: Тесто разделить на две части. Раскатать скалкой вкруг по размеру формы. Выложить тесто в форму. Сверху на основу - соус. Затем, слой сыра.А после этого бекон, сыр моцарелла и листики базилика.
  3. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить пиццу на 5 минут. Вынуть пиццу из духовки выложить на тарелку и можно подавать.На корж выкладываем томатный соус, а затем сыр это всегда. Есть закон бутерброда, есть закон пиццы.Если соус полить сверху то тесто остается сухим поэтому всегда смазываем соусом основу.Если сыр положить на начинку то все это может оказаться на полу. Сыр всегда внизу он скрепляет между собой основу и остальные ингредиенты.

Ингредиенты

Мука
Мука
400 г
Соль
Соль
0.5 ч. л.
Сахар песок
Сахар песок
2 ст. л.
Дрожжи
Дрожжи
5 г
Масло растительное
Масло растительное
2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт
Вода
Вода
100 мл
Бекон
Бекон
5 г
Базилик свежий
Базилик свежий
по вкусу
Сыр
Сыр
50 г
Соус томатный
Соус томатный
50 г
Сыр Фета
Сыр Фета
50 г
Отправить письмом
Карта Списком