Все рецепты

ПИРОГ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ С ШПИНАТОМ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА

Способ приготовления 2 порций 40 мин

  1. Разморозить шпинат и хорошо отжать. Рыбу прижарить до полуготовности, разобрать на сегменты. Взбить яйцо.
  2. Раскатать тесто и ровным слоем выложить на него шпинат, на шпинат выложить рыбу, завернуть, смазать яйцом и поставить запекаться в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
  3. Приготовить соус. Соединить в сотейнике березовый сок и сливки, выпарить 10 мин при среднем кипении и довести до вкуса специями, соком лимона и сл. маслом. Затянуть соус сливочным маслом.
  4. Готовый пирог нарезать на порции, разложить по тарелкам и полить соусом .

Ингредиенты

Филе рыбное
Филе рыбное
130 г
Шпинат
Шпинат
50 г
Тесто слоеное бездрожжевое готовое
Тесто слоеное бездрожжевое готовое
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт
Сливки жирные
Сливки жирные
100 г
Сок березовый
Сок березовый
100 мл
Лимон
Лимон
0.5 шт
Масло сливочное
Масло сливочное
15 г
Соль
Соль
по вкусу
Сахар песок
Сахар песок
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком