Все рецепты

ПИРОГ С ДОРАДОЙ И ТРАВАМИ

Способ приготовления 6 порций 80 мин

  1. Приготовить тесто: дрожжи развести в половине стакана теплой воды, в миску насыпать просеянную муку, влить дрожжи, добавить немного оливкового масла и щепотку соли, можно размешать тесто в комбайне, затем руками вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
  2. Разогреть духовку до 200°С. Дораду вымыть, выпотрошить, положить целиком в форму, полить вином, оливковым маслом, положить зубчик чеснока и запекать в духовке 20 мин.
  3. Готовую рыбу вынуть из духовки, остудить. Духовку не выключать. Филе отделить от костей.
  4. В готовое тесто добавить сушеные ароматные травы и хорошо вымесить. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 лепешки в форме рыбы.
  5. На одну лепешку положить филе дорады и закрыть второй лепешкой. Сверху проколоть вилкой отверстия, чтобы пар выходил во время выпекания. Сбрызнуть пирог оливковым маслом и поставить в духовку на 20 мин. Подавать горячим.

Ингредиенты

Дорадо
Дорадо
1 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
4 ст. л.
Вино белое, сухое
Вино белое, сухое
4 ст. л.
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
1 шт
Мука
Мука
250 г
Дрожжи
Дрожжи
25 г
Итальянские травы
Итальянские травы
2 ст. л.
Масло оливковое
Масло оливковое
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком