Все рецепты

ПИРОГ С ВИШНЕЙ И МАКОМ

Способ приготовления 6 порций 240 мин

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, желтки и размягченное сливочное масло, всыпать муку. Замесить тесто и поставить на 2 ч в холодное место.
  2. Мак перемолоть в кофемолке или мясорубке, засыпать сахаром (10 г), залить водой и проварить на слабом огне в течение часа, охладить. Вишню разморозить.
  3. Смазать форму маслом и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать при 200°С до румяной корочки.
  4. Вынуть выпеченную основу пирога из духовки. Посыпать сухарями, выложить на них вишню, посыпать сахаром (80 г) и проваренным маком. Добавить мелко нарезанную грушу. Взбить белки в крепкую пену с сахаром (100 г) и покрыть ими начинку. Вновь поставить в духовку и печь при 200°С до образования румяной корочки.

Ингредиенты

Мука
Мука
300 г
Молоко
Молоко
100 мл
Масло сливочное
Масло сливочное
150 г
Сахар песок
Сахар песок
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт
Дрожжи
Дрожжи
15 г
Панировочные сухари
Панировочные сухари
70 г
Вишня без косточек
Вишня без косточек
400 г
Груши
Груши
75 г
Мак
Мак
40 г
Сахар песок
Сахар песок
190 г
Отправить письмом
Карта Списком