Все рецепты

ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ

Способ приготовления 4 порций 50 мин

  1. Мясо нарезать кубиками по 2 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
  2. Масло влить в сковороду и сильно разогреть, положить туда мясо и обжаривать 10мин., постоянно помешивая. Переложить мясо в кастрюлю.
  3. В оставшийся в сковороде жир положить лук и обжаривать на сильном огне, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и обжаривать 3мин.
  4. Уменьшить огонь и всыпать в зажарку рис. Все тщательно перемешать. Переложить все в кастрюлю с мясом. Добавить соль, перец, специи и перемешать.
  5. Добавить в кастрюлю воды на один палец выше риса. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 мин. до готовности риса.

Ингредиенты

Масло растительное
Масло растительное
50 г
Свиная грудинка
Свиная грудинка
500 г
Морковь
Морковь
4 шт
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт
Рис
Рис
500 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Специи для плова
Специи для плова
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком