Все рецепты

ПОДКОПЧЕНАЯ СПИНКА ДИКОГО ЛОСОСЯ В СОУСЕ ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА, С КАРТОФЕЛЬНЫМ ГРАТЕНОМ

Способ приготовления 2 порций 40 мин

  1. Приготовить соус. Залить все в сотейник , довести до кипения и томить при среднем огне 20 минут – довести до вкуса сахаром и солью.
  2. Приготовить гратен. Отварной картофель нарезать на тонкие кружки и выложить в глубокую миску слоями, промазывая каждый слой сливками, мускатом, солью. Последний слой посыпать натертым сыром со сливками. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 20 минут.
  3. Приготовить рыбу. Филе рыбы обсыпать солью, дать немного просолиться, а пока сделать маринад. Для этого смешать оливковое масло с ольховым дымом, добавить мелко нарезанный розмарин, все хорошо перемешать и залить рыбу. Тщательно обмазать и дать промариноваться 20 минут. Маринованную рыбу поставить в духовку и запекать 5-7 минут при 180°.
  4. Подавать с гратеном и соусом.

Ингредиенты

Дикий лосось
Дикий лосось
250 г
Розмарин
Розмарин
2 г
Ольховый жидкий дым
Ольховый жидкий дым
1 мл
Масло оливковое
Масло оливковое
10 мл
Сок березовый
Сок березовый
100 мл
Сливки жирные
Сливки жирные
100 мл
Сахар песок
Сахар песок
по вкусу
Картофель, отварной
Картофель, отварной
100 г
Сыр
Сыр
15 г
Сливки жирные
Сливки жирные
30 мл
Соль
Соль
по вкусу
Мускат
Мускат
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком