Способ приготовления 6 порций 90 мин

  1. Сливочное масло и мед растопить, аккуратно добавить яйца, затем муку, перемешанную с содой, и замесить тесто. Оставить его при комнатной температуре минут на 30.
  2. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружочки. В середину половины кружков положить яблочное варенье, накрыть оставшимися кружками, края хорошо защипать.
  3. Печь в два этапа: сначала 2—3 мин при 230°C, затем до полной готовности при 170°С.
  4. Тем временем приготовить сахарную глазурь. Из лимона выжать сок. Просеянную сахарную пудру вымешать до гладкого состояния с яичными белками и лимонным соком.
  5. Готовые пряники покрыть сахарной глазурью, дать ей застыть.

Ингредиенты

Мука
Мука
600 г
Мёд
Мёд
150 г
Масло сливочное
Масло сливочное
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт
Сода
Сода
3 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
300 г
Яичный белок
Яичный белок
2 шт
Лимон
Лимон
0.5 шт
Варенье яблочное
Варенье яблочное
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком