Все рецепты

ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ

Способ приготовления 4 порций 50 мин

  1. Капусту разобрать на соцветия. Морковь, кабачки, чеснок и лук крупно нарезать.
  2. Корень имбиря очистить и положить в чашу блендера. Добавить подготовленные овощи и ломтики хлеба. Измельчить.
  3. Переложить овощную массу в миску. Добавить мускатный орех и соевый соус. Перемешать. Ввести яйца, мелко рубленную зелень, муку, соль и перец.
  4. На сковороде разогреть масло. Ложкой выложить небольшие порции овощного теста. Жарить оладьи с двух сторон до готовности. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Для соуса зелень нарезать и положить в блендер. Добавить творог и сметану. Перемешать. Посолить и подавать к оладьям.

Ингредиенты

Кабачки
Кабачки
300 г
Морковь
Морковь
1 шт
Цветная капуста
Цветная капуста
300 г
Лук репчатый, белый
Лук репчатый, белый
1 шт
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
4 шт
Укроп
Укроп
12 г
Корень имбиря
Корень имбиря
10 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Укроп
Укроп
12 г
Хлеб белый, подсушенный
Хлеб белый, подсушенный
15 г
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Мука кукурузная
Мука кукурузная
3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт
Орех мускатный (молотый)
Орех мускатный (молотый)
0.5 ч. л.
Масло растительное
Масло растительное
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Творог
Творог
100 г
Сметана
Сметана
2.5 ст. л.
Зелень
Зелень
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком