Все рецепты

Пряный рулет из свиной грудинки

Способ приготовления 10 порций 120 мин

Для пряного рассола на 1 кг грудинки понадобится:

  • 3 л воды;
  • 8 столовых ложек соли;
  • 2-3 столовых ложки меда;
  • перец черный горошком;
  • кориандр;
  • лавровый лист;
  • луковая шелуха.
  1. Грудинку целым куском положите в рассол и варите 1 час на медленном огне, после чего выньте ее, дайте немного остыть;
  2. Натрите давленным чесноком с красным или черным перцем (по вкусу);
  3. Сверните в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом.

Рекомендуем остудить рулет в холодильнике и подавать с острой горчицей.

Ингредиенты

Соль
Соль
8 ст. л.
Мёд
Мёд
3 ст. л.
Перец черный, горошек
Перец черный, горошек
по вкусу
Кориандр
Кориандр
по вкусу
Лавровый лист
Лавровый лист
3 шт
Луковая шелуха
Луковая шелуха
10 г
Свиная грудинка
Свиная грудинка
1 кг
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком