Все рецепты

ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ШАПКОЙ ИЗ СЛАДКОГО ХРУСТЯЩЕГО ЛУКА

Способ приготовления 2 порций 20 мин

  1. Картофель и сельдерей почистить, помыть, нарезать и варить в небольшом количестве подсоленной воды. Сварить овощи до мягкости. Слить воду, кастрюлю с вареными овощами оставить на маленьком огне, что бы овощи немного подсушились: пюре будет более пышным и воздушным.
  2. Овощи размять толокушкой. Затем небольшими порциями подливать жирные сливки, так удобнее регулировать густоту пюре. Сливки должны быть непременно горячим.
  3. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Выложить в глубокую посуду, посыпать солью, залить холодной водой, разделить на кольца и оставить на 10-15 минут.
  4. Приготовить сухую смесь: сахарную пудру, муку, перец и пряности высыпать в глубокую миску. Перемешать.
  5. Лук откинуть на дуршлаг, обсушить. Небольшими порциями обвалять кольца в сухой смеси и обжарить в масле.
  6. В поварское кольцо выложить пюре, сверху хрустящий лук. Снять кольцо и украсить тонко нарезанным красным перцем или шнитт-луком.

Ингредиенты

Картофель
Картофель
175 г
Корень сельдерея
Корень сельдерея
175 г
Сливки жирные
Сливки жирные
60 мл
Лук репчатый, белый
Лук репчатый, белый
0.5 шт
Вода
Вода
250 мл
Куркума
Куркума
0.25 ч. л.
Масло растительное
Масло растительное
100 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст. л.
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком