Все рецепты

Рагу из говядины

Способ приготовления 4 порций 1 час

1. Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску, посыпьте 2 ст. ложками муки и хорошо перемешайте.

2. В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и обжарьте мясо порциями до румяной корочки, выкладывая на тарелку.

3. В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Пассируйте 2 минуты на небольшом огне. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон и вино, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и добавьте мясо. Сделайте маленький огонь и добавьте веточки тимьяна. Накройте крышкой и тушите 40-45 минут.

Ингредиенты

Мука
Мука
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Масло оливковое
Масло оливковое
2 ст. л.
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Тимьян свежий
Тимьян свежий
по вкусу
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
1 кг
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт
Шампиньоны
Шампиньоны
230 г
Вино красное, сухое
Вино красное, сухое
150 мл
Говяжий бульон
Говяжий бульон
150 мл
Отправить письмом
Карта Списком