Все рецепты

РАССТЕГАИ ПО-МОСКОВСКИ

Способ приготовления 5 порций 120 мин

  1. Приготовить тесто:
    • Одну чайную ложку сухих дрожжей развести со столовой ложкой сахара.
    • Добавить в следующем порядке: молоко, муку, щепотку соли, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сливочного масла.
    • Замесить тесто и дать подняться.
  2. Приготовить начинку:
    • Рыбу порезать произвольными кусочками и прокрутить через мясорубку.
    • Соединить рыбу с луком, посолить, добавить специй (прованские травы), яйца, зелень и сливки. Вымесить.
  3. Приготовить расстегаи:
    • Из теста сделать жгут. Сформировать 10 небольших колобков.
    • Дать колобкам постоять 20 минут и раскатать в лепешку.
    • Выложить столовую ложку рыбной начинки в центр и закрыть, но середина должна остаться открытой.
    • Перед выпеканием положить маленький кусочек сливочного масла на начинку.
    • Выпекать в разогретой до 200° духовке в течение 20 минут.

Ингредиенты

Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Молоко
Молоко
190 мл
Дрожжи
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар песок
Сахар песок
1 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт
Масло сливочное
Масло сливочное
150 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт
Рыба
Рыба
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт
Сливки жирные
Сливки жирные
1 ст. л.
Зелень
Зелень
50 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Прованские травы
Прованские травы
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком