Все рецепты

РЕБРЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Способ приготовления 6 порций 50 мин

  1. Мед положить в небольшой сотейник. Добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать и нагревать до появления первых пузырьков. Снять с огня.
  2. Ребра нарезать так, чтобы в каждом куске было по косточке. Положить мясо в миску. Посолить, поперчить и залить медовой смесью. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на ночь.
  3. Яблоки очистить от сердцевины с семенами. Мякоть нарезать и выложить на дно формы для запекания. Сверху поместить маринованные ребра. Залить частью меда из миски.
  4. Запекать в духовке, разогретой до 200 ºС, в течение 40 минут. Во время готовки дважды полить ребра оставшимся медом.
  5. Подавать ребра вместе с запеченными яблоками.

Ингредиенты

Ребра свиные
Ребра свиные
1.5 кг
Яблоки
Яблоки
4 шт
Мёд
Мёд
75 г
Лимон
Лимон
1.5 шт
Масло растительное
Масло растительное
50 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком