Все рецепты

РИБАЙ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА СКОВОРОДЕ

Способ приготовления 1 порции 10 мин

Этот метод жарки отлично подойдет для любого стейка. Для приготовления стейка необязательно наличие гриля или специального оборудования. Вполне достаточно обычной сковороды. Рекомендуемая степень прожарки СРЕДНЯЯ (MEDIUM)

  1. Обычную сковороду разогреть. Стейк смазать растительным маслом. Чеснок раздавить ладонью. Из перца чили удалить косточки (а можно и не удалять, если любите поострее).
  2. Выложить стейк на сковороду и обжаривать по 3 раза по 1-1,5 минуте на каждой стороне.
  3. Убавить огонь, добавить в сковороду сливочное масло, тимьян и чеснок. Дать маслу растопиться. Вы сразу почувствуете яркий аромат тимьяна, чеснока и топленого масла.
  4. Продолжать жарить стейк, активно поливая его образовавшимся ароматным маслом. По 1,5 минуты на каждой стороне.
  5. Стейк заглазируется, приобретет остроту перца чили и ароматы чеснока и тимьяна. Снять с огня, выложить на доску и дать отдохнуть 3-5 минут.
Подавать полив остатками масла и украсив чесноком, чили и тимьяном.

Ингредиенты

Стейк рибай
Стейк рибай
1 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
1 шт
Перец чили
Перец чили
0.25 шт
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 шт
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком