Все рецепты

РИЗОТТО С ШОКОЛАДОМ

Способ приготовления 2 порций 25 мин

  1. Молоко с корицей и мускатным орехом довести до кипения и немного уварить.
  2. Растопить сливочное масло, обжарить на нем рис до легкого золотистого цвета и небольшими порциями влить горячее пряное молоко. Варить на слабом огне до готовности. Затем добавить измельченный шоколад и сахар, хорошо взбить деревянной ложкой.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и дать ему карамелизоваться. Добавить яблоки и ликер и тушить, пока яблоки не станут мягкими, но еще будут держать форму.
  4. Выложить ризотто в тарелку, сверху уложить яблоки с «Амаретто».

Ингредиенты

Рис круглозерный
Рис круглозерный
220 г
Молоко
Молоко
1.25 л
Корица
Корица
1 шт
Мускатный орех
Мускатный орех
10 г
Масло сливочное
Масло сливочное
40 г
Шоколад, белый
Шоколад, белый
100 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
85 г
Яблоки
Яблоки
200 г
Масло сливочное
Масло сливочное
60 г
Ликер "Амаретто"
Ликер "Амаретто"
60 мл
Отправить письмом
Карта Списком