Все рецепты

РУЛЕТИКИ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА

Способ приготовления 2 порций 30 мин

  1. Филе рыбы промыть и промокнуть бумажными салфетками. Положить филе кожей вверх, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Зеленый лук тонко нашинковать. Укроп мелко нарубить. Имбирь натереть.
  3. Приготовить начинку: Нагреть в сковороде 1,5 ст. л. растительного масла. Добавить чеснок, имбирь, кайенский перец, куркуму и лук и обжаривать на медленном огне 3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Снять сковороду с огня, дать остыть, добавить укроп и перемешать.
  4. Выложить начинку на филе (на кожу) и разровнять.
  5. Свернуть филе в рулетики, начиная с более широкого конца.
  6. Емкость для запекания смазать маслом, выложить в нее рулетики швом вниз и залить четвертью стакана воды. Накрыть фольгой и запекать в духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.

Ингредиенты

Морской язык
Морской язык
4 шт
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ч. л.
Масло оливковое
Масло оливковое
2 ст. л.
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
1 шт
Имбирь
Имбирь
50 г
Куркума
Куркума
0.4 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
5 шт
Укроп
Укроп
5 шт
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком