Все рецепты

РЫБА С ОВОЩАМИ И ПРЯНОЙ ПРИПРАВОЙ ИЗ ЗЕЛЕНИ.

Способ приготовления 4 порций 50 мин

  1. Приготовить пряную приправу из зелени: репчатый лук крупно нарезать. Зиру, кориандр, чеснок и цедру лимона положить в ступку и слегка растереть пестиком. Переложить лук и пряную смесь в блендер. Добавить рубленую зелень, чили и паприку. Измельчить в однородную массу. Посолить, влить масло и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  2. Перец, помидоры и рыбное филе крупно нарезать.
  3. Рыбу посолить и положить в миску. Сверху выложить пряную приправу из зелени (1 столовую ложку приправы отложить). Оставить на 15 минут для маринования.
  4. Перец и помидоры положить в сотейник, разогретый с маслом. Жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут. Добавить горошек, отложенную пряную приправу из зелени и маслины. Перемешать и готовить на слабом огне под крышкой еще 5 минут.
  5. На большой чистой сковороде разогреть масло. Положить куски рыбы (приправой вверх) и жарить 5 минут. Затем выложить вокруг кусочков рыбы овощи. Тушить под крышкой 5–10 минут (при необходимости добавить немного воды).
  6. Подавать, выложив рыбу с овощами на блюдо, украсив петрушкой и ломтиком лимона. В качестве гарнира можно подать вареный картофель, картофельное пюре или рис.

Ингредиенты

Филе морской рыбы
Филе морской рыбы
400 г
Помидоры
Помидоры
100 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт
Маслины без косточек
Маслины без косточек
15 шт
Зеленый горошек
Зеленый горошек
50 г
Петрушка
Петрушка
по вкусу
Лимон
Лимон
по вкусу
Масло оливковое
Масло оливковое
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Лук репчатый, белый
Лук репчатый, белый
0.5 шт
Кинза
Кинза
1.5 ст. л.
Петрушка
Петрушка
1.5 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
0.5 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
0.5 шт
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
1 шт
Зира
Зира
0.5 ч. л.
Кориандр
Кориандр
0.5 ч. л.
Паприка, молотая
Паприка, молотая
0.5 ч. л.
Перец чили, молотый
Перец чили, молотый
0.5 ч. л.
Масло оливковое
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
Соль
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком