Все рецепты

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

Способ приготовления 6 порций 40 мин

  1. Лук разрезать на четвертинки и разделить на перья. Томаты нарезать толстыми кольцами, морковь - очень тонкими кольцами.
  2. В форме для пудинга разогреть растительное масло и положить в него нарезанную ломтиками и подсоленную рыбу. Кусочки рыбы переложить томатами, перьями лука и морковью.
  3. Разогреть духовку до 180° тушить в духовке 10 минут.
  4. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить немного рыбного бульона или воды, зелень, перец и соль.
  5. Получившийся соус вылить на рыбу, посыпать ее тертым сыром и запекать в духовке еще 8-10 минут. Подать со свежим салатом.

Ингредиенты

Рыба морская, белая
Рыба морская, белая
1500 г
Масло растительное
Масло растительное
200 г
Томаты
Томаты
700 г
Лук репчатый
Лук репчатый
300 г
Морковь
Морковь
250 г
Мука
Мука
100 г
Масло сливочное
Масло сливочное
100 г
Рыбный бульон
Рыбный бульон
300 г
Сыр
Сыр
100 г
Зелень
Зелень
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком