Все рецепты

РЫБНИК С СУДАКАМИ

Способ приготовления 6 порций 60 мин

  1. Из муки, воды и соли замесить пресное ржаное тесто. Замешанное тесто раскатать в шар и дать настояться в течение 15-20 минут.
  2. Подготовить рыбу: вымыть, вычистить, выпотрошить, удалить жабры, язык, глаза, тщательно промыть, посолить и целиком уложить на раскатанное толщиной 0,7 см ржаное тесто.
  3. Посыпать кольцами репчатого лука, сверху положить нарезанное тонкими пластинками сливочное масло, поперчить, при желании посыпать мелко истолченным лавровым листом.
  4. Противоположные края теста соединить, защипнуть, наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить запекать при температуре 180-200 °.
  5. Испеченный рыбник смазать растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Мука ржаная, грубого помола
Мука ржаная, грубого помола
2 ст. л.
Молоко
Молоко
250 мл
Судак
Судак
2 шт
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт
Масло сливочное
Масло сливочное
2 ст. л.
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Масло сливочное
Масло сливочное
2 ст. л.
Лавровый лист
Лавровый лист
по вкусу
Зелень
Зелень
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком