Все рецепты

САЙКИ С ИЗЮМОМ И КИСЕЛЕМ

Способ приготовления 6 порций 70 мин

  1. Приготовить кисель:
    • клюкву проварить с водой и сахаром, добавить крахмал и дать ему завариться.
    • Изюм замочить в горячей воде.
    • Масло растопить.
  2. Приготовить тесто:
    • Муку, дрожжи, соль по вкусу и сахар перемешать, добавить яйца (одно оставить для смазки) и теплое молоко. Замесить тесто.
    • В конце добавить растопленное масло и хорошо вымесить. Убрать в теплое место.
    • Когда тесто удвоится в объеме, добавить в него изюм и еще раз хорошо промесить.
  3. Нарезать тесто на куски и скатать из них булочки. Дать еще раз подойти, смазать яйцом и печь 15—20 мин при 180°С.
  4. Подавать сайки теплыми, с киселем. Можно посыпать их сахарной пудрой.

Ингредиенты

Мука
Мука
750 г
Молоко
Молоко
200 мл
Сахар песок
Сахар песок
450 г
Масло сливочное
Масло сливочное
75 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт
Дрожжи
Дрожжи
11 г
Изюм
Изюм
200 г
Клюква
Клюква
100 г
Вода
Вода
400 мл
Крахмал
Крахмал
20 г
Соль
Соль
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком