Все рецепты

САЙРА В СЫРНОМ КЛЯРЕ С КУРКУМОЙ

Способ приготовления 3 порций 20 мин

  1. Рыбу вымыть, обсушить, обрезать плавники. Отделить филе: срезать вдоль хребта острым ножом филе с обеих сторон. Посолить и поперчить.
  2. Приготовить кляр: смешать яйца, молоко, муку, куркуму. Натереть сыр на крупной терке и добавить в кляр. Кляр должен получиться ярко-желтого цвета, а консистенцией напоминать жидкую сметану.
  3. получается красивый, ярко-желтый цвет.
  4. Разогреть масло на сковороде. Филе рыбы обвалять в муке, стряхнуть лишнее. Обмакнуть в кляр и выложить рыбу в масло. Обжаривать на одной стороне до корочки, затем перевернуть на вторую сторону, закрыть крышкой и поджарить вторую сторону до румяной корочки.

Ингредиенты

Сайра
Сайра
3 шт
Масло растительное
Масло растительное
200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
Молоко
500 мл
Мука
Мука
660 г
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Куркума
Куркума
1 ст. л.
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком