Все рецепты

САЛАТ ИЗ АВОКАДО, КИНОА И КИНЗЫ

Способ приготовления 4 порций 30 мин

  1. Киноа промыть, залить холодной водой в пропорции 1:2, добавить ½ ч.л. соли и варить, время от времени помешивая, 12-25 минут, до мягкости.
  2. Пока киноа варится: зелень мелко нарезать; лук шалот почистить и мелко нарезать, из лимона выжать сок и натереть цедру, чеснок измельчить или выдавить.
  3. Смешать в салатной миске сок и цедру лимона, оливковое масло, лук и чеснок. Оставить мариноваться пока варится киноа.
  4. Авокадо обмыть, разрезать на половинки, удалить косточку и ложкой вырезать сердцевину, не повредив кожуры. Мякоть порезать кубиками и измельчить с помощью ложки.
  5. Соединить авокадо со смесью маринованной зелени и масла, добавить киноа и перемешать. Посолить/поперчить. При необходимости добавить лимонный сок.
  6. Выложить в кожуру от авокадо и подавать.

Ингредиенты

Киноа
Киноа
200 г
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт
Лимон
Лимон
1 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
4 ст. л.
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
2 шт
Кинза
Кинза
1 шт
Авокадо
Авокадо
2 шт
Отправить письмом
Карта Списком