Все рецепты

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Способ приготовления 2 порций 20 мин

  1. Разогреть духовку до 180°.
  2. Баклажан нарезать кубиками 2х2 см, сбрызнуть оливковым маслом, посолить/поперчить и выложить на застеленный пергаментом противень.
  3. Повторить процедуру с помидорами и луком и почищенными зубчиками чеснока (их резать не надо).
  4. Выложить все на другой противень.(баклажаны запекаются дольше, чем томаты)
  5. Повторить процедуру с белым хлебом (кубики, масло, специи) и выложить на третий противень.
  6. Запекать баклажаны 15 минут, достать, перемешать и поставить обратно уже оба противня. Запекать 20 минут. За 5 минут до готовности отправить в духовку хлеб и обжарить до румяных сухариков.
  7. Приготовить соус. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, взбить до закустения.
  8. Перемешать запеченные овощи с сухариками, полить заправкой.

Ингредиенты

Баклажаны
Баклажаны
1 шт
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт
Помидоры
Помидоры
2 шт
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
0.5 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
120 мл
Хлеб
Хлеб
1 шт
Уксус бальзамический
Уксус бальзамический
2 ч. л.
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком