Все рецепты

САЛАТ ИЗ ХРУСТЯЩИХ БАКЛАЖАН И ЖАРЕНЫХ ОРЕХОВ С АРОМАТНОЙ КИНЗОЙ И ТОМАТАМИ

Способ приготовления 1 порции 25 мин

  1. Орехи мелко нарезать ножом и обжарить без масла.
  2. Приготовить заправку: лук и кинзу мелко нарубить и соединить с чили, маслом и соком лайма. Все хорошо перемешать.
  3. С баклажан снять срезать кожу и нарезать тонкими ломтиками. Уложить в миску, добавить устричного соуса и хорошо перемешать. Затем ввести крахмал и как следует обвалять в нем. Обжарить баклажаны в раскаленном масле 3 минуты до готовности.
  4. В отдельной миске нарезать такими же ломтиками томат, добавить специи, жареные баклажаны, орехи, листья кинзы и заправку. Все хорошо перемешать и выложить в блюдо.

Ингредиенты

Баклажаны
Баклажаны
120 г
Соус устричный
Соус устричный
20 г
Крахмал
Крахмал
20 г
Масло растительное
Масло растительное
200 г
Помидоры
Помидоры
150 г
Кинза
Кинза
10 г
Арахис
Арахис
10 г
Соус чили сладкий
Соус чили сладкий
100 г
Масло кунжутное
Масло кунжутное
70 г
Сок лайма
Сок лайма
10 мл
Лук зеленый
Лук зеленый
10 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком