Все рецепты

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ПО-АЗИАТСКИ

Способ приготовления 6 порций 20 мин

  1. Картофель очистить, вырезать глазки и нарезать тонкой соломкой на овощерезке или вручную.
  2. Бланшировать картофель в кипящей воде 2—3 минуты, откинуть на дуршлаг.
  3. Лук нарезать перьями, чеснок мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле, затем добавить чеснок и хорошо перемешать.
  4. Картофель переложить в миску, добавить соль, черный перец и чили, кориандр, соевый соус и обжаренные лук с чесноком. Аккуратно перемешать, чтобы не поломать картофельную соломку. Выложить в тарелки и посыпать кунжутом. Украсить веточками кинзы.

Ингредиенты

Картофель
Картофель
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
250 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
10 шт
Масло растительное
Масло растительное
60 мл
Перец чили, молотый
Перец чили, молотый
25 г
Кориандр, молотый
Кориандр, молотый
15 г
Соевый соус
Соевый соус
80 мл
Кунжут
Кунжут
15 г
Кинза
Кинза
20 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком