Все рецепты

САЛАТ ИЗ КИНОА С КРЕВЕТКАМИ

Способ приготовления 2 порций 25 мин

  1. Отварить киноа – крупу залить сверху 2 см воды, довести до кипения, уменьшить огонь и 15 минут варить, потом снять с огня, закрыть крышкой и оставить остывать 30минут.
  2. Черри томаты нарезать пополам. Смешать специи, листики тимьяна, и мелко нарезанный чеснок с маслом. Полить этой смесью томаты черри и отправить в духовку на 10 минут при 180°. Дать остыть.
  3. В блендер уложить все продукты для заправки, (почищенные и мелко нарезанные) и пробить до густого пюре.
  4. Авокадо почистить, креветки пожарить классическим способом.
  5. В салатнице смешать авокадо, креветки, киноа, заправку и сразу подавать к столу.

Ингредиенты

Киноа
Киноа
50 г
Авокадо
Авокадо
0.5 шт
Помидоры Черри красные
Помидоры Черри красные
40 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 шт
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
5 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
40 г
Креветки Королевские
Креветки Королевские
100 г
Зеленый горошек
Зеленый горошек
20 г
Имбирь
Имбирь
30 г
Соевый соус
Соевый соус
50 мл
Кинза
Кинза
10 г
Лайм
Лайм
по вкусу
Перец чили
Перец чили
1 шт
Масло растительное
Масло растительное
40 мл
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком