Все рецепты

САЛАТ ИЗ ОСЬМИНОГА

Способ приготовления 6 порций 40 мин

  1. Осьминога очистить, отварить (20—25 мин), затем обжарить обмазать растительным маслом и на гриле или сковороде.
  2. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать круглыми ломтиками. Обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
  3. Рукколу смешать с разрезанными на 4 части помидорами черри, маслинами, базиликом и оливковым маслом.
  4. Выложить на тарелки или в салатник картофель, сверху уложить приготовленный салат, а на него — обжаренного осьминога. Рядом положить половинки лайма.

Ингредиенты

Осьминог
Осьминог
1.6 кг
Картофель
Картофель
600 г
Руколла
Руколла
80 г
Помидоры Черри красные
Помидоры Черри красные
100 г
Маслины Таджаски
Маслины Таджаски
1 кг
Базилик свежий
Базилик свежий
10 г
Масло сливочное
Масло сливочное
40 г
Масло оливковое
Масло оливковое
50 мл
Лайм
Лайм
2 шт
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком