Все рецепты

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОЙ ХУРМЫ И БАСТУРМЫ И АРОМАТНЫХ ТРАВ

Способ приготовления 2 порций 25 мин

  1. Хурму помыть, разрезать на несколько частей, удалив чашелистики и семена, выложить на противень и запекать в горячей (180 градусов) духовке 10 минут.
  2. Зелень промыть, обсушить. Оборвать листья зелени со стебельков. Стебли не понадобятся. Листья зелени перемешать, посолить/поперчить и заправить ложкой оливкового масла.
  3. Бастурму нарезать как можно тоньше. Разогреть сковороду. Обжарить бастурму по 10-15 секунд каждую сторону насухой сковороде.
  4. Зелень выложить на тарелку. На зелень выложить запеченную хурму и чипсы из бастурмы. Слегка сбрызнуть соусом Наршараб.

Ингредиенты

Хурма
Хурма
1 шт
Бастурма
Бастурма
100 г
Петрушка
Петрушка
20 г
Кинза
Кинза
20 г
Базилик свежий
Базилик свежий
15 г
Масло оливковое
Масло оливковое
по вкусу
Соус «Наршараб»
Соус «Наршараб»
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком