Все рецепты

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОЙ ТЫКВЫ И ШПИНАТА И СЫРА

Способ приготовления 3 порций 30 мин

  1. Духовку разогреть до 220 °С. Тыкву очистить. Если кожура слишком жесткая, то поместите тыкву на пару минут в микроволновкуили разогретую духовку – тыква будет чистится легко. Нарезать очищенную тыкву дольками, смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем, запекать 25 минут, до мягкости. Дать остыть.
  2. Приготовить заправку: смешать мед с лимонным соком, горчицей, кунжутом и оливковым маслом.
  3. Сыр натереть или тонко нарезать.
  4. Свежие листья шпината нарвать руками. Если шпинат крупный, то удалить стебли и хорды. Смешать шпинат с тыквой, выложить салат в глубокую тарелку, полить заправкой и посыпать сыром и кедровыми орешками.

Ингредиенты

Тыква
Тыква
300 г
Масло оливковое
Масло оливковое
15 мл
Шпинат
Шпинат
100 г
Сыр козий мягкий
Сыр козий мягкий
50 г
Кедровые орехи
Кедровые орехи
30 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Мёд
Мёд
50 г
Горчица
Горчица
30 г
Кунжут
Кунжут
5 г
Масло оливковое
Масло оливковое
30 мл
Отправить письмом
Карта Списком