Все рецепты

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

Способ приготовления 3 порций 35 мин

  1. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке при температуре 160 °С в течение 10 минут.
  2. Сладкий перец запечь в духовке до готовности, переложить в посуду с крышкой, дать немного постоять и очистить от кожицы. Нарезать на полоски шириной 1 см.
  3. Приготовить заправку: смешать лимонный сок с оливковым маслом и зернами граната.
  4. Выложить в глубокую тарелку запеченные помидоры черри и сладкий перец, посыпать рубленой петрушкой. Полить салат заправкой, подать к столу теплым.

Ингредиенты

Помидоры Черри красные
Помидоры Черри красные
400 г
Масло оливковое
Масло оливковое
100 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г
Перец сладкий
Перец сладкий
200 г
Петрушка
Петрушка
40 г
Лимонный сок
Лимонный сок
40 мл
Гранат
Гранат
40 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком