Все рецепты

САЛАТ С ГРУШЕЙ И ФИНИКАМИ

Способ приготовления 4 порций 20 мин

  1. Кресс-салат смешать с рукколой и разложить по тарелкам.
  2. Груши очистить, нарезать дольками, сбрызнуть выжатым из лимона соком и уложить на салат.
  3. Сделать надрезы в финиках, начинить их половинками орехов и выложить поверх салата по 3 штуки на порцию.
  4. Оливковое масло смешать с уксусом, при желании добавить соли и перца, полить этой заправкой салат.
  5. Украсить салат стружкой пармезана.

Ингредиенты

Кресс-салат
Кресс-салат
1 шт
Руколла
Руколла
250 г
Груши
Груши
2 шт
Лимон
Лимон
0.5 шт
Финики
Финики
12 шт
Орех грецкий
Орех грецкий
12 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
120 мл
Уксус хересный
Уксус хересный
15 мл
Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
100 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком