Все рецепты

САЛАТ ТАБУЛЕ С ПЕТРУШКОЙ И БУЛГУРОМ

Способ приготовления 5 порций 20 мин

Табуле – не сложный, но вкусный арабский салат. Главную роль в этой кулинарной пьесе играют булгур и петрушка.

  1. Булгур залить кипятком так, чтобы вода была выше крупы на 1 см. Накрыть крышкой и отставить.
  2. Петрушку и мяту мелко порубить. Для скорости можно измельчить зелень в блендере.
  3. Зеленый лук мелко нарезать и перемешать с петрушкой и мятой. Для остроты можно добавить немного измельченного репчатого лука.
  4. Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить к зелени.
  5. Небольшими порциями ввести в салат булгур – крупы должно быть меньше, чем зелени.
  6. Посолить. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.

Ингредиенты

Булгур
Булгур
50 г
Петрушка
Петрушка
500 г
Лук зеленый
Лук зеленый
100 г
Лук репчатый, белый
Лук репчатый, белый
по вкусу
Помидоры
Помидоры
3 шт
Лимонный сок
Лимонный сок
1 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
4 ст. л.
Мята свежая
Мята свежая
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком