Способ приготовления 4 порций 25 мин

  1. Лук мелко нарезать. Помидоры и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Перец чили чеснок нарезать мелко.
  2. Обжарить лук в оливковом масле в большой сковороде 3-4 мин. Добавить чеснок и обжаривать до аромата. Добавить перец чили и болгарский, жарить 2 мин.
  3. Добавить томаты и томатную пасту. Можно добавить сахар, чтобы убрать кислоту томатов. Если томаты не сочные, добавить немного воды. Тушить на среднем огне 6-7 минут. Добавить специи, посолить.
  4. Разогреть духовку до 180°. В жаропрочную миску выложить лаваш, на лаваш выложить готовую томатную основу и выбить на нее яйца. Запекать в духовке 6-8 минут, пока белок не схватится (желток должен остаться «всмятку»).
  5. Украсить шакшуку кинзой и подавать в посуде, где она запекалась.

Ингредиенты

Масло оливковое
Масло оливковое
1 ст. л.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт
Помидоры
Помидоры
4 шт
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
4 шт
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 шт
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт
Перец чили
Перец чили
1 шт
Сахар песок
Сахар песок
5 г
Паприка, молотая
Паприка, молотая
1 ч. л.
Кинза
Кинза
4 шт
Лаваш
Лаваш
1 шт
Отправить письмом
Карта Списком