Все рецепты

ШКАРА ИЗ ХАМСЫ

Способ приготовления 4 порций 30 мин

  1. Рыбу хорошо промыть под холодной водой, удалить головы вместе с жабрами, выпотрошить и еще раз промыть.
  2. Лук почистить и нарезать толстыми полукольцами.
  3. В чугунной сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
  4. Убавить огонь до слабого, добавить немного воды, выложить на лук рыбу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, плотно накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Ингредиенты

Хамса
Хамса
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 кг
Масло растительное
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Лавровый лист
Лавровый лист
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком