Все рецепты

ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Способ приготовления 1 порции 25 мин

  1. Телячью вырезку нарезать на медальоны и отбить до толщины 3–4 мм. Свежий белый хлеб измельчить в крошку.
  2. Куски мяса приправить солью и перцем. Обмакнуть их сначала в муку, потом в яйцо, затем в панировку из хлеба.
  3. Обжарить шницели на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. В конце жарки слегка сбрызнуть лимонным соком.
  4. Мелкий картофель отварить в мундире. Шампиньоны нарезать ломтиками. Готовый картофель разрезать пополам и обжарить в сливочном масле вместе с грибами до золотистой корочки.
  5. Выложить на тарелки готовые шницели, рядом разместить гарнир из картофеля с грибами, украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты

Телячья вырезка
Телячья вырезка
200 г
Хлеб
Хлеб
1 шт
Мука
Мука
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт
Масло растительное
Масло растительное
200 мл
Лимон
Лимон
1 шт
Картофель
Картофель
200 г
Шампиньоны
Шампиньоны
50 г
Масло сливочное
Масло сливочное
150 г
Петрушка
Петрушка
30 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком