Все рецепты

ШТРУДЕЛЬ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Способ приготовления 4 порций 70 мин

  1. Морковь натереть на мелкой терке. Потушить 2 минуты на сливочном масле. Добавить мед и потушить еще 2 минуты.
  2. Измельчить курагу в блендере. Натереть цедру с одного апельсина.
  3. Добавить курагу к моркови и выжать туда же сок 1 апельсина. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
  4. Соком 2-го апельсина залить изюм. Дать настояться 10 минут и добавить к основной массе вместе с соком.
  5. Добавить прокаленные измельченные орехи и кунжут. Перемешать и тушить 2 минуты. Если кажется, что масса сухая, добавить немного апельсинового сока.
  6. Раскатать тесто. Выложить на него массу и завернуть. На тесте, чтобы выходил пар, сделать косые надрезы. Выпекать 40 минут при 180°. За 10 минут до готовности смазать штрудель смесью желтка с молоком и посыпать кунжутом.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое готовое
Тесто слоеное бездрожжевое готовое
1 шт
Курага
Курага
125 г
Морковь
Морковь
250 г
Яблоки
Яблоки
2 шт
Изюм
Изюм
50 г
Масло сливочное
Масло сливочное
75 г
Корица
Корица
по вкусу
Апельсин
Апельсин
2 шт
Орехи
Орехи
по вкусу
Мёд
Мёд
1.5 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 шт
Отправить письмом
Карта Списком