Все рецепты

СИБАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ.

Способ приготовления 6 порций 50 мин

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и обязательно удалить жабры. Промыть холодной водой.
  2. Овощи почистить и крупно нарезать: лук, баклажаны, кабачок крупными кольцами, морковь и сельдерей косыми дольками, перец на сегменты, помидоры четвертинками.
  3. В глубокую форму для запекания, размером подходящую под сибаса и духовку, выложить вперемешку овощи. Добавить тимьян, посолить поперчить и добавить масла. Еще раз перемешать, чтобы все промаслилось и просолилось. Залить овощи вином.
  4. Рыбу натереть смесью соли и перца и выложить на овощи. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку разогретую до 180° на 20 минут. Через 20 минут снять фольгу (осторожно, горячий пар) и запекать еще 10-20 минут, в зависимости от размера сибаса.
  5. Подавать на стол можно прямо в форме, где запекался сибас, украсив мелко порезанной зеленью и лимоном.

Ингредиенты

Сибас, целый
Сибас, целый
1.5 кг
Вино белое, сухое
Вино белое, сухое
500 мл
Лук репчатый, белый
Лук репчатый, белый
2 шт
Кабачки
Кабачки
1 шт
Морковь
Морковь
2 шт
Баклажаны
Баклажаны
1 шт
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт
Сельдерей
Сельдерей
3 шт
Помидоры
Помидоры
2 шт
Петрушка
Петрушка
20 г
Лимон
Лимон
1 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
5 ст. л.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
5 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком