Все рецепты

СЛАДКИЙ ДОМАШНИЙ СЫР

Способ приготовления 1 порции 40 мин

  1. В кастрюлю налить молоко, сливки и йогурт. Добавить щепотку соли и уксус. Отправить на огонь и прогреть. В качестве закваски можно использовать кефир.
  2. Когда процесс сквашивания произошел, выложить сырные сгустки в дуршлаг или марлю и оставить на 40 минут. Сыворотка стечет, а сыр станет плотным. При желании сыр можно отправить в форму и поставить под небольшой пресс на ночь.
  3. Аккуратно развернуть марлю и переложить содержимое на тарелку. Добавить сахар и как следует перемешать. Подавать к столу его можно сразу.

Ингредиенты

Молоко
Молоко
1 л
Йогурт, натуральный
Йогурт, натуральный
400 мл
Сливки жирные
Сливки жирные
250 мл
Уксус
Уксус
1 ст. л.
Соль
Соль
по вкусу
Сахар песок
Сахар песок
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком