Все рецепты

Сливовый пирог

Способ приготовления 8 порций 1 час

1.Помойте сливы и дайте им обсохнуть.

2.Смешайте небольшое количество муки со стаканом теплого молока и дрожжами, затем добавьте оставшуюся муку, 80 г масла, 2 яйца и 100 г сахара, перемешайте.

3.Сформированное тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 30. Пока тесто подходит, нарежьте на четвертинки сливы.

4.Подошедшее тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для выпекания. Затем положите сливы, посыпьте корицей, сверху выложите несколько кусочков сливочного масла.

5.Положите пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около получаса до готовности.

Ингредиенты

Мука
Мука
500 г
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт
Сахар песок
Сахар песок
100 г
Корица
Корица
3 ст. л.
Дрожжи
Дрожжи
30 г
Молоко
Молоко
250 мл
Слива
Слива
2 кг
Отправить письмом
Карта Списком